長崎風景(居酒屋風景)

居酒屋のこと、長崎のこと、釣りのことなど色々と・・・・・

プロの味

2009年10月25日 21時34分38秒 | グルメ
晩御飯を食べに洋食屋さんに。
店の名前はPied de porc(フランス料理店、ピエド・ポー)。
さすがプロの味、堪能しました。


店の入り口
我が家の猫の焼き物を作ってくれた、陶芸家の作品の豚、牛など。これが店の入り口で迎えてくれました。



鴨の生ハムと柿の組み合わせ
生ハムの塩味と柿の甘みの組み合わせ。
これにオリーブオイルとバルサミコのソースで・・・。これが今日一でした。



さば、無花果、蓮根など
最初は「何故サバ!」と思いましたが、無花果、蓮根、インゲンなど素材の組み合わせがよくあっています。こちらもソースはオリーブオイルとバルサミコ。



豚足の煮込み
これはちょっと重かった。



再び鴨肉
相方のを少しいただきましたが、鴨肉は、鶏肉より味がしっかりしていて美味でした。



デザート
食べた後、ミントしか残っていない状況ですいませんがババロアとチョコレートのデザート。チョコレートは手作だと思われココナッツの風味がすごい。この後ミントもしっかり頂きました。