”松阪の和田金”ですきやきを食べ、おまけで伊勢神宮・内宮にも
参拝するツアーに参加してきました。
和田金は昨年に続き2回目です。松坂牛のすきやきにノックアウト
され今年も参加したのですが、昨年ほどの大満足を覚えなかった
のはどういう訳でしょうか?
しかし最近は、ブログネタも枯渇気味ですので、再度アップし
ます。
◆スタート前のテーブル
◆ 炭
◆メインの具材
◆お品書き
◆お料理(クリックで拡大します・順不動)
◆すきやき開始
右上の”手”は、すきやきをテーブルで調理してくれる仲居さんの
ものです。
◆お肉をやいているところ
◆しいたけを投入
◆ 同 2
◆輪切りの玉葱投入
◆長葱を投入
◆各お皿に取り分けてくれたところ
なんだか、今回はお肉の厚みが前よりも厚くなっていたような
気がしました。