“パン屋さんツアー”?(昨日の続き)3軒目からです~
食べログ、京都パン屋さんでナンバー③のレガルさんの後
奈良に戻り、同じく食べログ、奈良市のナンバー①の“こはく。”さんを訪問しました
誰かが映ってる~(笑)
こはく。さんの店内もかわいいでちゅ
こはく。さんでは、こはく。食パンと↑オレンジ食パンを買い求めました↓
近くにもう1軒、気になってるお店があるのですが、、、
先を急いでるので、、、改めて、、、
今回のパン屋さんツアー、最後のお店“アルション東生駒本店”さんです
こちらも食べログ(生駒市)で堂々ナンバー①のパン屋さんです
こちらだけ、再訪です
↓試食用のパンが置かれてるのが、とても良いと思います
コンフィチュールやジュース類も充実してます
玉ねぎのコンフィチュールが有れば買いたかったのですが、残念ながら、、、
今回、アルションさんで買ったのは
稲蔵トーストとふわふわパンです
稲蔵トーストは大好きでアルションさんに来ればいつも買ってます
■稲蔵トースト詳細■⇒こちらより抜粋
皮はパリッ 中はモチモチ。
窯元がある奈良県で栽培されたひのひかり米の粉を加えることによって、
普通の食パンにはない食感が実現しました。
トーストの中では一番人気商品!
窯元がある奈良・東生駒の稲蔵は、昔から米つくりが盛んな土地で、
この米の粉を加えたパンの名前は稲蔵神社から授かったものです。
【食べ方・合わせ方】
2cm位厚めにスライスし、トーストにしてバター・ジャムを塗ってお召し上がり下さい。
パンを沢山買い求めたので、見ているだけでお腹がいっぱい(?)になりました
続きは次回に、、、
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