Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

オニオンコンフィチュール

2013-04-07 23:22:00 | お家ご飯





鹿児島産の立派な新玉ねぎを頂いてるので
これでワインに合うコンフィチュールを作ってみましょ~




薄切り玉ねぎをオリーブ油で炒めて、塩少々と蜂蜜、レモンで味つけました




↑の状態でミキサーに↓



ミキサーにかけてから、又少し煮詰めて、出来上がりmeromero2



さぁ~頂いてみましょ~



ガーリックトーストに乗せて頂いてみました


ちょっと甘い?
オリーブ油が、、、苦手、、、nose4



あ~~リベンジしましょう~


サラダ油かグレープシードオイルで、飴色になるまで炒めて
甘味も減らして、もう少し酸味を利かせて、、、



メモ
醤油麹作り(醤油500ml・乾燥麹350g・お湯200cc)
 
 
  (お湯入れない方が良かった???)



3つのランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
heart
  
 
  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

 

↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)mkirakira2



最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap