鹿児島産の立派な新玉ねぎを頂いてるので
これでワインに合うコンフィチュールを作ってみましょ~
薄切り玉ねぎをオリーブ油で炒めて、塩少々と蜂蜜、レモンで味つけました
↑の状態でミキサーに↓
ミキサーにかけてから、又少し煮詰めて、出来上がり
さぁ~頂いてみましょ~
ガーリックトーストに乗せて頂いてみました
ちょっと甘い?
オリーブ油が、、、苦手、、、
あ~~リベンジしましょう~
サラダ油かグレープシードオイルで、飴色になるまで炒めて
甘味も減らして、もう少し酸味を利かせて、、、
メモ
醤油麹作り(醤油500ml・乾燥麹350g・お湯200cc)
(お湯入れない方が良かった???)
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