Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

エコな地味飯

2013-04-05 13:40:00 | お家ご飯

今日のお昼は昨日の佃煮を使って
“つくしご飯定食”(笑)にしよう~




玉ねぎに竹輪・人参とゴボウ茶の出し殻のゴボウをかき揚げ



お椀に梅干、かつお節・塩昆布・とろろ昆布・きざみねぎを入れ


お醤油をたらして、お湯を注いで、即席のお吸い物が出来ましたmeromero2



本日のメニュー
 玉ねぎと竹輪・人参・ゴボウのかき揚げ
 メカブ
 つくしご飯(ご飯につくしの佃煮を混ぜただけ)
 簡単お吸い物







美味しかったぁ~ ご馳走様でしたclap


以外(?)にも、ご飯に混ぜただけ~のつくしご飯が美味しかったmeromero



余談
 いつも、かばんの中がグチャグチャしてるからでしょうか?
 Uちゃんが、可愛いバックインバックをくださった
 
 
 いつも、ありがとうsymbol4
 

 
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
 heart 
  
  

    

 にほんブログ村 料理ブログへ

↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)mkirakira2



最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap