残っていた生クリームでガトーショコラ15cmを2台作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/68/69f3178fcf8d5d658af41e70886aa3a1.jpg)
焼成後すぐ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d1/2cf2425d673045c756c8b6c81cbf14f1.jpg)
30分後は中心が沈む。
これで、しっとりとしたケーキになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0e/9b8bff4fa7e7e3b8284ad90ecd284251.jpg)
仕上げは粉糖をふる。
食べる時に6分立てぐらいのとろ~んとした生クリームを添える。
***夕食の1品***
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bb/7cc59defa6a50c137e0561a2f8d825bd.jpg)
コノシロって知ってますか?
寿司ネタのコハダといえば知ってますよね。
この時期釣りに行くと、いわしや鯖とともによく釣り上げられます。
これは、スーパーの鮮魚売り場に安価で売られていたものです。
5尾で250円。
親切な売り場のお兄さんが骨切りまでしてくれました。
塩焼きにしてしょうが醤油でいただくシンプルな食べ方が一番美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
いわしのように脂がのってますよ。
今日は魚の日と決めたら朝一で買い物に行き、
下処理をしてもらった魚を家に帰って
もう一度しっかり血などを流水で洗い流し、クッキングペーパーに挟んでラップをします。
そうすれば、夕方新鮮な魚を調理することができます。
魚やさんに処理してもらったパックをそのままにしていると滲んだ血などが染み込んで鮮度が落ちてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/68/69f3178fcf8d5d658af41e70886aa3a1.jpg)
焼成後すぐ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d1/2cf2425d673045c756c8b6c81cbf14f1.jpg)
30分後は中心が沈む。
これで、しっとりとしたケーキになる。
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仕上げは粉糖をふる。
食べる時に6分立てぐらいのとろ~んとした生クリームを添える。
***夕食の1品***
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コノシロって知ってますか?
寿司ネタのコハダといえば知ってますよね。
この時期釣りに行くと、いわしや鯖とともによく釣り上げられます。
これは、スーパーの鮮魚売り場に安価で売られていたものです。
5尾で250円。
親切な売り場のお兄さんが骨切りまでしてくれました。
塩焼きにしてしょうが醤油でいただくシンプルな食べ方が一番美味しい
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いわしのように脂がのってますよ。
今日は魚の日と決めたら朝一で買い物に行き、
下処理をしてもらった魚を家に帰って
もう一度しっかり血などを流水で洗い流し、クッキングペーパーに挟んでラップをします。
そうすれば、夕方新鮮な魚を調理することができます。
魚やさんに処理してもらったパックをそのままにしていると滲んだ血などが染み込んで鮮度が落ちてしまいます。