かなり、久しぶりにスフレチーズケーキを作った。
生クリームを1パック購入しすぎて賞味期限ギリギリ。
なんかケーキ作らないとなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/22/053eb8ee89586a64a15ace28a35deaa6.jpg)
スフレは紙を敷いて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7d/6a9e440b20bb7e6f719e36c5a71b7463.jpg)
蒸し焼きにするので焼き色はさほどつかない。
仕上げにアプリコットジャムを塗る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b2/6ffe53a1c28bce22828985ac538ec11a.jpg)
ナイフをいれた断面。
口どけがよく、レモンのきいた爽やかなスフレチーズケーキ。
18cmの分量を12cmデコ型2台にして焼くと可愛らしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
明日は残りの生クリームでガトーショコラ焼こう
生クリームを1パック購入しすぎて賞味期限ギリギリ。
なんかケーキ作らないとなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/22/053eb8ee89586a64a15ace28a35deaa6.jpg)
スフレは紙を敷いて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7d/6a9e440b20bb7e6f719e36c5a71b7463.jpg)
蒸し焼きにするので焼き色はさほどつかない。
仕上げにアプリコットジャムを塗る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b2/6ffe53a1c28bce22828985ac538ec11a.jpg)
ナイフをいれた断面。
口どけがよく、レモンのきいた爽やかなスフレチーズケーキ。
18cmの分量を12cmデコ型2台にして焼くと可愛らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
明日は残りの生クリームでガトーショコラ焼こう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)