神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

スフレチーズケーキは美味しいなあ~

2014年08月17日 | 調理パン
かなり、久しぶりにスフレチーズケーキを作った。
生クリームを1パック購入しすぎて賞味期限ギリギリ。
なんかケーキ作らないとなあ。


スフレは紙を敷いて焼く。

蒸し焼きにするので焼き色はさほどつかない。
仕上げにアプリコットジャムを塗る。

ナイフをいれた断面。
口どけがよく、レモンのきいた爽やかなスフレチーズケーキ。
18cmの分量を12cmデコ型2台にして焼くと可愛らしい

明日は残りの生クリームでガトーショコラ焼こう