神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

すいか落下~

2014年08月07日 | 調理パン
なんの支えもしていなかった直径20cmぐらいまで成長した「すいか」
昨日の朝・・ちょっとしたすきに落下してしまった。

直径10cmほどのすいかもあんなにみずみずしかったのでかなり期待
夕食後半分食べると・・
美味しい!!みずみずしい上にこんなに小さくとも甘い

次男・・来年は本腰入れて育てよう

今年はまだまだトマトが収穫でき、ゴーヤーはそろそろ終わりに近づいたよう。
三度豆はちょこっとだけまだ取れる。

小さいながらも庭があるといろいろできてありがたい。