神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

湯種食パンとキャラメルナッツスクエアのイーストパン2種レッスン

2020年10月28日 | #パン
湯種食パンはもっちりふわふわな出来上がり〜
リッチな配合のキャラメルナッツがけのこのスクエアブレッドも安定の美味しさ。
ご試食用に出来たての湯種食パンをカットするのは至難のわざ😅
キャラメルナッツは小形成形のものをご試食していただきました。
付け合わせはパンプキンスープと庭で収穫した柿と大根のなます。
7月からずっと4種レッスンを受けてこられたYさんとIさんはもうベテランの域です。
こんなに続けて集中レッスンを受けると上達も早いんだと気付かされます。
いろんな質問も増えて、本当にパンの事が好きなんだなあ。。
こうしてパン好きの皆さんが増えてくるのがたまらなく嬉しい😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。