神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母ストレート湯種食パンと元種のダッチフロマージュレッスン始まりました〜

2020年08月05日 | 天然酵母パン


豆乳坦々ダレの冷しゃぶ
レーズン酵母ストレート湯種食パン
元種でダッチフロマージュ
レモン餡大福
冷しゃぶ
10時スタート、1時前にご試食、1時半頃終了。
コロナ感染者数が毎日増加し気持ちがざわざわします。
出来るだけ日常の癒しがなくならないようレッスンを続けたいと思っています。
レッスンが長時間にならないように
準備整えておりますので材料等必要な方は事前にご連絡頂けると助かります。
オーガニックレーズンは50g有れば酵母起こせます。
今回は湯種食パンにゆめちからブレンドを使用しております。
ダッチフロマージュの中力粉は国産フランスパン専用粉E65です。
レーズン、粉など市販品で手に入りにくいものは注文を多めにして在庫しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。