日曜日の午後から和菓子のセミナーに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/de/9cb992ca514fe9d967b0fc3607d36f18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/dc/92909dd4902f8d575932197180b3e397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/eb/a3138094357e355f057f48d0c53cb20a.jpg)
羊羹を作る。作る。作る。
そんな和菓子を3種。
日曜の午後から出かけるのって億劫なんです。なまけものなんで。。
でも、そのかいありました。
羊羹をはさむカステラの焼き方に特徴がありました。
先人の知恵は偉大です。
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羊羹を作る。作る。作る。
そんな和菓子を3種。
日曜の午後から出かけるのって億劫なんです。なまけものなんで。。
でも、そのかいありました。
羊羹をはさむカステラの焼き方に特徴がありました。
先人の知恵は偉大です。