三ノ宮へケーキの研修に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ae/3605262489c0bf05b39e6f3f5f45e0ce.jpg)
写真が暗くてパッとしませんね。
明日の朝、写真撮り直したほうがよさそうです。
毎年、レシピは見直されています。
数年ぶりに受けると時流にのったレシピに変更されていました。
そして、10年以上ぶりぐらいにケーキのお仲間にもお会いすることが出来ました。
教室を継続しておられる方は一握り。
20年余り続けて来られてお互い良かったなあ〜と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/24/9733e2fad986e2dcfa7d060e1ec5bedb.jpg)
いちご大福の試作です。
いちご大福はこしあんと白あんどちら派ですか?
私はいちごのピンクがより映える白あん派ですが白あんが苦手な方はこしあん(小豆並餡)に
変えますので4月レッスン前にお申し出下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ae/3605262489c0bf05b39e6f3f5f45e0ce.jpg)
写真が暗くてパッとしませんね。
明日の朝、写真撮り直したほうがよさそうです。
毎年、レシピは見直されています。
数年ぶりに受けると時流にのったレシピに変更されていました。
そして、10年以上ぶりぐらいにケーキのお仲間にもお会いすることが出来ました。
教室を継続しておられる方は一握り。
20年余り続けて来られてお互い良かったなあ〜と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/24/9733e2fad986e2dcfa7d060e1ec5bedb.jpg)
いちご大福の試作です。
いちご大福はこしあんと白あんどちら派ですか?
私はいちごのピンクがより映える白あん派ですが白あんが苦手な方はこしあん(小豆並餡)に
変えますので4月レッスン前にお申し出下さい。