神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

リクエストレッスン開催します

2021年04月06日 | 料理
酵母パンを作りながらも成功なのか失敗なのかがわからない。
そもそも酵母ってなに?
発酵の見極めって?
いろんな製法は何の為?
基本的な理論を教えてほしいというリクエストがあり何種類かの生地をご用意して私が成形するところを見ていただき解説するレッスンを開催させていただくことにしました。
前日に焼き上げたパンも食べ比べていただきます。
当日私が焼き上げたパンはお持ち帰りとなります。
理論を出来るだけお伝えする為各自の実技はありません。

ただ今お席がおひとつあります。
参加ご希望の方はクスパかメールにてご連絡ください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。