神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月パンレッスン

2014年03月26日 | 天然酵母パン
今月のレッスンパンは一押しのかる~いハード系の「クレッセント」


つやつやととっても美味しそうに出来ました!

このキャラメルナッツも好評です。

クレッセントはうすーい伸ばしが必要。
反対にキャラメルナッツスクエアーは麺棒で均一の厚みに伸ばします。
今日の生徒さんは私より人生の大先輩Kさん。
いつも熱心でバイタリティー溢れてます
頑張り過ぎで腱鞘炎になられてしまい、メランジュールロボを購入されました。
ご注文のメランジュールロボの使い方を見てもらうため今日は機械で生地ごねです。
年齢や自分の生活スタイルにあわせて、機械にちょっぴり手伝ってもらうのもいいと思います。
無理をせず手作り生活を楽しみましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。