クランベリーチーズブレッド・シナモンレーズンロール 2011年06月30日 | 天然酵母パン 今日の講座は配合を変えた2種類の菓子パンと鶏肉の南蛮漬けです。 前回からふた月ぶりにお越しいただきお一人の方はパン捏ね機を買っておられたのでずいぶんパンを焼いておられたようです。 これから暑い季節になり手ごねはつい遠ざかりがちになると思います。 機械でつくると生地の温度が上がりやすいので手ごねとは違う難しさがあります。でもパン作りに気軽に取り組めますね ランキングに参加しています よければクリックお願いします #パン « ライ麦パン・クッキーバルー... | トップ | 三宮にお出かけ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する