神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

うまソースで野菜炒め

2013年09月23日 | 調理パン
ブルドッグ×レシピブログコラボ企画に参加中~
・・というわけでうまソースを使ったお料理作ってみました
うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ




<材料>・・2~3人分

豚こま切れ 50g
青梗菜1/2束、長ネギ1/2本、えのき1/2袋、もやし1/2袋
炒め油少々、塩こしょう少々、生姜千切り少々、豆板醤小1/2、うまソース大2
シンプルな野菜炒めがおすすめです。

うまソースで作るのはやっぱり焼きそばが一番!
他に料理に使うならオイスターソースのような感覚で使うといい。
ハンバーグのソースとして市販のケチャップとあわせるか、トマトをざく切りにしてあっさりとしたソースに仕上げるのもいい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。