ブルドッグ×レシピブログコラボ企画に参加中~
・・というわけでうまソースを使ったお料理作ってみました
うまソースの料理レシピ
<材料>・・2~3人分
豚こま切れ 50g
青梗菜1/2束、長ネギ1/2本、えのき1/2袋、もやし1/2袋
炒め油少々、塩こしょう少々、生姜千切り少々、豆板醤小1/2、うまソース大2
シンプルな野菜炒めがおすすめです。
うまソースで作るのはやっぱり焼きそばが一番!
他に料理に使うならオイスターソースのような感覚で使うといい。
ハンバーグのソースとして市販のケチャップとあわせるか、トマトをざく切りにしてあっさりとしたソースに仕上げるのもいい。
・・というわけでうまソースを使ったお料理作ってみました
うまソースの料理レシピ
<材料>・・2~3人分
豚こま切れ 50g
青梗菜1/2束、長ネギ1/2本、えのき1/2袋、もやし1/2袋
炒め油少々、塩こしょう少々、生姜千切り少々、豆板醤小1/2、うまソース大2
シンプルな野菜炒めがおすすめです。
うまソースで作るのはやっぱり焼きそばが一番!
他に料理に使うならオイスターソースのような感覚で使うといい。
ハンバーグのソースとして市販のケチャップとあわせるか、トマトをざく切りにしてあっさりとしたソースに仕上げるのもいい。