昨日の夕食の一番は「とうもろこしご飯」
<作り方>
お米1合半、とうもろこし1/2本、酒大1、塩小11/2
とうもろこしを包丁で形を崩さないよう列ごとに取り出す。
軸のところも1cm幅にカットして一緒にいれて炊く。
炊き上がったら軸は取り出す。
とうもろこしをご飯に入れて炊くの、実は初めて。
さつまいもご飯のような甘さがあり、コーンのプチプチとした食感も良く、もっと旬の時期に何回もすればよかったな~
まだ北海道産産がお店に並んでいるのでぜひおすすめです
昨日の夕食
<作り方>
お米1合半、とうもろこし1/2本、酒大1、塩小11/2
とうもろこしを包丁で形を崩さないよう列ごとに取り出す。
軸のところも1cm幅にカットして一緒にいれて炊く。
炊き上がったら軸は取り出す。
とうもろこしをご飯に入れて炊くの、実は初めて。
さつまいもご飯のような甘さがあり、コーンのプチプチとした食感も良く、もっと旬の時期に何回もすればよかったな~
まだ北海道産産がお店に並んでいるのでぜひおすすめです
昨日の夕食