神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種米粉のあんぱんとフォカッチャ

2021年12月08日 | #米粉パン
昨日は米粉パン2種レッスンでした。
あんぱんとフォカッチャ。

レッスン後、酒種とイーストで米粉食パン焼きました🍞
米粉ペーストを使って加水率も変えて作ってみたら美味しく出来ました💕
土曜日に食パンのzoomレッスンします。
zoomは生徒様に材料を揃えていただくのでいろんな材料にならないよう考えてみました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。