神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母と酒種のパン2種レッスン

2020年11月18日 | 天然酵母パン


今日も美味しく出来ました❣️
かぼちゃあんぱんの紐がけ、結構大変ですね😅
お家ではハサミでカットする方の成形で。
パンプキンシートを生地に折り込む作業は来年のデニッシュ生地での予行演習。
シートバターの折り込みより簡単です。
苦戦する方もいらっしゃいますがお家で練習してみてください。
酵母のパンは素朴なパンの方が味わい深く酵母の香りがダイレクトにわかります。
でもいろんなパンも作れるのでレッスンに入れさせていただいてます。
明日はプレッツェルとチョコシートの折り込みパンレッスンです。
今週は見事なほど毎日メニューが変わります。
頭がついてくるうちは頑張ってリクエストにお応えしますね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。