本日は2歳のU君とNさん、YさんTさんでケーキとパンのレッスンです。
Uくんに乾杯~
今月のクスパ×サントリーさんプレゼント企画の和食に合うビール「和膳」
中華ですが・・和食ってことで。
画像が暗~い
というより抹茶まっちゃしてるからか。
いや、やっぱり写真の腕前か!
抹茶生地に抹茶餡。せめて桜の花の塩漬けでも・・5月ですけど。。
今日一番の出来!!
スパチュラを使っての取り外し・・難しいんですね。。。
シフォンは取り外しまで終えて完成!なんで。
失敗こそ成功への一歩です
YouTubeにシフォンの手外し技がのってましたが
もう少し固く仕上がる配合だと手外し出来ます。
卵白の多いレシピで焼き時間短いふわふわシフォンはかなり傷つけてしまいます。
Uくんに乾杯~
今月のクスパ×サントリーさんプレゼント企画の和食に合うビール「和膳」
中華ですが・・和食ってことで。
画像が暗~い
というより抹茶まっちゃしてるからか。
いや、やっぱり写真の腕前か!
抹茶生地に抹茶餡。せめて桜の花の塩漬けでも・・5月ですけど。。
今日一番の出来!!
スパチュラを使っての取り外し・・難しいんですね。。。
シフォンは取り外しまで終えて完成!なんで。
失敗こそ成功への一歩です
YouTubeにシフォンの手外し技がのってましたが
もう少し固く仕上がる配合だと手外し出来ます。
卵白の多いレシピで焼き時間短いふわふわシフォンはかなり傷つけてしまいます。