神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

注文シフォン・全粒粉入り食パン

2014年05月01日 | 折り込みパン
レッスン前に焼いた注文品。

石臼引きはるゆたか全粒粉20%入りの食パン。
全粒粉入りは釜伸びしないので型いっぱい仕上げ発酵して焼成。

抹茶に鹿の子大納言入りシフォン。

こちらはIさんのご実家への手土産。
連休は、おじいちゃん、おばあちゃんの為に頑張ってますね~
子供が大人になり、高齢者のいる家庭は「こどもの日」は「敬老の日」ですね。
これが、孫でも増えたらまたまた「こどもの日」ですかね??


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。