神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のレッスン終了しました!

2020年03月31日 | 天然酵母パン

今月のレッスン終了しました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

楽健寺酵母のクグロフサレはブリオッシュよりもリッチな生地ににんにく、玉ねぎ、ベーコンなどを炒めたものが入ってケークサレに似ています。
フルーツコッペはハイジの白パンのような生地にサルタナレーズン、オレンジピールが入ったシンプルで味わい深いパンです。
コロナの影響でキャンセルも多かった3月ですが出来た時間でゆったりと過ごすことも考えたいと思います。
何か縫い物しようかな。