神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

マラサダドーナツとレモンメロンパン

2017年08月17日 | 菓子パン

昨日作ったマラサダドーナツのクリームサンド
これは間違いない美味しさ!
レモンクリーム、チーズクリーム、チョコクリーム、モカクリームなどいろいろはさむものを変えるといい。


いただいて冷凍してたレモンあん。
レモン皮入りクッキー生地がやっぱり一番あうわあ~
筋入りとなしを作ってみたけどすじが入ってる方が良いかな。

レモンケーキ。
そんな感じにしてみたい。
もう少し小さい成形がいい。

インスタでいろんなパンやケーキを発見できてすごく参考になる。
こんな感じに仕上げよう!とかこんな味はどうか?など勉強になる。
世の中にはなんと器用でおしゃれですごい人が多いのかと感嘆する。
pannahibi
投稿しだして5か月経ちます。
いろんな小物そろえるのがついつい面倒な私がどこまで変われるでしょうか。。。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング