神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ショコラシフォンケーキをチョコレートデコレーション

2017年07月01日 | 天然酵母パン

昨日の朝焼いたシフォンケーキ
デコレーションするので少し低めに焼き上げました。

クーラーかけて仕上げました。
ガナッシュ仕上げのシフォンケーキを見ても食べたくならないのですね〜
冷蔵庫でよ〜く冷やしてアイスを添えたら食べれるかな?

夏に冬の演技をする俳優の気持ちがわかるようなわからないような。
暑い時にバレンタインデーの気持ちにならない❗️

これから、まだ大物が控えています。
シュトレン。材料用意するのも気が乗らないなあ。。。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング