11月に入りましたが追加で先月のレッスンをしました。
今日は小雨の降る少し肌寒い日で先週より室温5度低い21度です。
今朝、種継ぎした酵母もあまり変化がありません。
今日はスクエア型でなく150gの粉で18cmデコ型にいれ焼きました。
型を変えると容量と焼き時間を変えなければなりません。
デコ型の高さに仕上がるので腰折れしないようしっかり焼きます。
今週木曜日からバケットと塩バターフランスのレッスンです。
早起きしての仕込みが始まります。
今日は小雨の降る少し肌寒い日で先週より室温5度低い21度です。
今朝、種継ぎした酵母もあまり変化がありません。
今日はスクエア型でなく150gの粉で18cmデコ型にいれ焼きました。
型を変えると容量と焼き時間を変えなければなりません。
デコ型の高さに仕上がるので腰折れしないようしっかり焼きます。
今週木曜日からバケットと塩バターフランスのレッスンです。
早起きしての仕込みが始まります。