晴天です
生クリームをナッペするにはとても不向きな日です。
この季節のデコレーションはクーラーでかなり室温下げます。
星口金の絞り練習で途中まで周囲をデコしてる~
レーズン酵母で2回種継ぎして作ったカンパ
酵母パンのオープンサンドが今日のランチです。
5月末はまだなんとか苺が手に入ります。
最近は6月初旬もまだあるとは思いますが・・
昨日の夕方4時・・
東大阪から帰ってきて即、お買いもの。
生クリーム、なまくりーむ。。。
えっ、ない。
そんな~
誰か買い占めた?
植物性や私が好みでない某メーカーのはあったけど・・
なんとかギリギリの必要数、大丸ピーコックにありました!
賞味期限が短いので生クリームは直前に購入予定だったのです。
やっぱり、プロフーズで1リットル買いしとけばよかった
~生徒様へ~
今日のジェノワーズの粉はスーパーバイオレット(蛋白6.3%)でした。
いつもより嵩が高く上がりました。
国産ドルチェは9.3%前後
アンシャンテ7.1 〃
バイオレット7.8 〃
粉を変えると焼成後の状態がいつもと違うのはパンに限らずケーキも同じです。
生クリームをナッペするにはとても不向きな日です。
この季節のデコレーションはクーラーでかなり室温下げます。
星口金の絞り練習で途中まで周囲をデコしてる~
レーズン酵母で2回種継ぎして作ったカンパ
酵母パンのオープンサンドが今日のランチです。
5月末はまだなんとか苺が手に入ります。
最近は6月初旬もまだあるとは思いますが・・
昨日の夕方4時・・
東大阪から帰ってきて即、お買いもの。
生クリーム、なまくりーむ。。。
えっ、ない。
そんな~
誰か買い占めた?
植物性や私が好みでない某メーカーのはあったけど・・
なんとかギリギリの必要数、大丸ピーコックにありました!
賞味期限が短いので生クリームは直前に購入予定だったのです。
やっぱり、プロフーズで1リットル買いしとけばよかった
~生徒様へ~
今日のジェノワーズの粉はスーパーバイオレット(蛋白6.3%)でした。
いつもより嵩が高く上がりました。
国産ドルチェは9.3%前後
アンシャンテ7.1 〃
バイオレット7.8 〃
粉を変えると焼成後の状態がいつもと違うのはパンに限らずケーキも同じです。