神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー初級2回目

2015年05月08日 | 天然酵母パン
ゴールデンウイークはどうでしたか?
私はランチにいったりしたせいかなんだかのんびりできました。
休み明けのお仕事がコープカルチャーでのレッスン。
ちゃんとやれてたかな??

本日は初級の2回目です。


こんな感じで皆さんのが次々と焼き上がり・・

試食中です~



今日は手ごねで汗が少し流れる26度の室温だったので、クーラーをいれると送風機で乾燥気味の生地に。
これから暑くなってクーラーが必要になりますが、パンに大切な保湿対策を考えねばです!
パン作り初めての方もいらっしゃったのにグッドな出来でした

パンの香りに包まれて幸せな一日でした