神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキ教室

2012年09月06日 | 菓子パン
今月のケーキは「ドゥーブルショコラ」


ビスキュイ焼成前
ビスキュイ+ショコラクロッカン
ムースショコラ オレ

ムースショコラ ノワール

完成!



北海道のお土産「ルタオのチョコレート」いただきました

ケーキ教室やお料理教室などに来られる方は美味しいものや美味しいお店をよくご存知です
美味しいお店に馴染みのない私は大変参考になります
ホントは食べて勉強しないといけないんですが・・駅前のそごうでケーキや惣菜など目で堪能してきました。