goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年03月06日 | 折り込みパン
今週は暖かいという予報通り今日は朝の室温17℃でした。
暖かくてもインフルエンザで学級閉鎖という情報を聞いたばかりですので皆さん気を付けてくださいね。
寒暖の差がある春先は体調を崩しやすいので栄養と睡眠に気を付けましょう
エクレア・苺のクレープ
紅茶のシフォンケーキ
パインデニッシュ
キーマカレーナン
ミートブレッド
きんぴらごぼうパン

生ハムとカッテージチーズのベーグルサンド
サーモンカツタルタルサンド
マッシュポテトカツサンド
自家製焼豚の中華バーガー
苺のクッキークリームサンド

メニューを組むときは覚えてるのにいざパソコンに向かうとすっかり忘れて違うメニューになってることが多々あります。
先週、金柑のパンドジェーヌをします!・・といったのに・・
買い物に行って食材を見てメニューがすっかり変わってしまうこともよくあります。
金柑ジャムや茎わかめの佃煮、柚子ジャム、春はいろいろ手仕事が多くて忙しいです
そしていかなごも早々と解禁になりましたね。調理パンにくぎ煮?はどうかわかりませんが掻き揚げをサンドするのはありかも・・
来週のメニューは春づくしを考えてみます