先週から酒種の酵母の種継ぎをしています。
来月の教室のため、室温がちょうど適温で失敗のない
この時期に起こしました。
1番種・・48時間
2番種・・24時間
3番種・・24時間
4番種・・24時間
種が起きる ポコポコ音をたてながら・・
この種から酒種あんぱんやカンパーニュができます。
種が沸き起こる音を聞くのは幸せな時間。
こんなふうに待つのはいいもんです
先週から酒種の酵母の種継ぎをしています。
来月の教室のため、室温がちょうど適温で失敗のない
この時期に起こしました。
1番種・・48時間
2番種・・24時間
3番種・・24時間
4番種・・24時間
種が起きる ポコポコ音をたてながら・・
この種から酒種あんぱんやカンパーニュができます。
種が沸き起こる音を聞くのは幸せな時間。
こんなふうに待つのはいいもんです