サワー種のライ麦パンレッスン 2020年10月15日 | #パン ライ麦入りデコレーションサンド。7月から集中的にレッスンに来られてるお二人の上達ぶりは凄い❣️こんなに毎週のように新しいパンを習って復習出来るものなのか!私にはとても出来ないなあ〜とにかく素晴らしいんです。
キャラメルチョコバナナとパヴェ(ミルクパン)のレッスン 2020年10月02日 | #パン 今日も日中は暑かったです😅クーラーかけながらレッスンしました。キャラメルチョコバナナもパヴェも好評でした。豚の柔らか煮のソース気に入っていただけて良かった!ステイックフィナンシェもカッコよく出来ました。自家製ドライ無花果が栗のようだというご感想でした。六甲のめぐみで購入した完熟の無花果をオーブンでセミドライにしました。来週はレーズン酵母元種でこのパンを作ります。お持ちしていますね。
クリームパンとオレンジフロマージュブレッドのレッスン 2020年09月16日 | #パン クリームパンとクリームチーズフィリングにオレンジのコンポートをのせた菓子パン2種。ふーちゃんぷるーとチーズケーキも発酵の合間に。以前、お子様連れでレッスンにお越しいただいていたIさん、Izさん。お子様に気を取られることがなくゆったり受けることが出来ましたね。またご参加お待ちしています。
イーストのオレンジチョコブレッドとおにぎりパンのレッスン 2020年09月15日 | #パン イーストパンはやっぱりはやいです!12時半頃に試食出来ました〜プチスフレチーズケーキは100均で購入した6cmセルクル型で焼いてます。
キャラメルナッツスクエアとレーズン食パンのレッスン 2020年08月21日 | #パン 酵母パンの様な香味成分はないけれどイーストパンは手軽に焼けますね。手作りの無花果の赤ワインゼリーをいただきました💕暑い日にのどごしが良くて美味しい〜ありがとうございました。
イーストパン4種レッスン 2020年08月04日 | #パン レーズンブレッド、メロンパン、モロヘイヤのフォカッチャ、パンオノア。暑い日のメロンパン作りは大変でしたね。4種レッスンで習っているお二人。上達も早いです❣️
イーストパン4種レッスン募集します! 2020年08月01日 | #パン メロンパン、レーズンブレッド、フォカッチャ、パンオノア。8月4日 残席1名イングリッシュマフィン、オレンジツイスト、バーンズパン、ブリオッシュ。8月18日 残席1名イーストパンの基礎、中級、上級コース受講の生徒様が現在一度に4種類受講されています。この後、9月10日も4種レッスン予定しています。受講後、パン作りのご質問等LINEでお受けしています。参加希望の方はメール、LINE、クスパ予約などへご連絡ください。まとめてレッスンは割引料金となっております。
イーストパン4種レッスン 2020年07月29日 | #パン ピッツァマルゲリータサラダピッツァシナモンレーズンロールイーストパン4種レッスンでしたー7月に習い出して毎週お越しいただいてます。今日で14種類のパン。目標を決めて一直線!頑張って欲しいです。