忘年会シーズンでございますな。
で、僕もいろいろとお座敷が掛かります。
ただ、今年は無理を言って、絞り込ませてもらってます。
「もう今さら俺でもないだろう」って思いもあってね~。
前職の2年間、忘年会をめちゃくちゃやってたって思ってました。
でも、今回スケジュール帳を開くと、意外に少ないの。
5~6回。週に一度の感じ。ふーん。
で、よく見ると、それもむべなるかな。
年末は考課面談ってのがあったのだなぁ。
一日に4~5人平均でお話しし、いろんなことを教えてもらってた。
査定ってのは止めればいいって思うけど、この面談ってのは大切だったね。俺にとって。
で、大げさに言うと、それぞれの人生の一端に触れるわけ。
となると、こっちもなかなかに消耗もするし、さあ、忘年会だ!って感じでもなかったんだよな。
ただ、前前職の際は、こりゃ、ヒドいねw
もちろんここでも考課面談をしてたんだけど、人数が違うわけ。
詰め込めば、二日もあれば済んじゃう。
だからこの年は12月だけで25回やってますね、忘年会ww
「2階建て」は当たり前って感じで、3会場に顔を出した夜もある。
いやあ、素晴らしいねぇ。うふふ。
しかしまあ、健康寿命ってのを考えれば、そんなことをやってる場合でもないわけですね。
ボキの場合。
http://blog.goo.ne.jp/19960408/e/78bf585915fba28b2eea4520e21d834b
限りなく「現役感」の薄い心持ちもあい手伝い、ご遠慮させていただく今日この頃なのですな。
ただ、これは外せないなってメンツもございます。
先週から今週にかけ、その辺が目白押しだねえ。
それはいわゆる「異業種交流」が多いわけ。
一緒に仕事をしてるわけじゃないけど、どこかで人生が交わってるヒトたち。
それは遊びであったり、家庭であったり、子育てであったり。
そんな異業種、異分野の方々と呑むのは楽しいよね。いちいち発見があるから。
これはそんな夜。
お店は「さかなじまん jiji」。
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34007567/
15年近く通う散髪屋さんに教えてもらったの。
わが家のすぐ近くでもあり、行ってみましたよ。
ボリュームたっぷりって話なので、4人だけど二人前の盛り刺しをお願い。
すると、これだ。
おお!
で、美味しい。
サラダもどーーーーん!
名物とされるトウモロコシの天ぷらもさくさくステキ。
「へえ~!」って驚くような話を肴にぐびぐび呑みましたよ。
いやあ、知らないことを教えてもらうって、面白いなあ。
俺たちって割となんでも知ってるって感じになりがちだけど、そうじゃない。
気付きってもちろんたくさんあるし、「ああ、そんな感じなんだ」って気付くのがセンスなんだよね。
実に面白い。
この日は奥さんもいろいろとオーダーなさいます。
そして極めて燃費が悪いオトコとして名高いガチオ君は「〆は炭水化物ですよね!」と力強くw
で、やってまいりましたよ、焼きめし。
俺様としたことが、縮尺としての何かを置いてなかったのが無念なんだけど、なかなかのビッグサイズ。
四人だけど、一皿で十分でありましたよ。
この夜も談論風発。
美味しいお店も見つけたし、楽しい一夜でした。
新年会もやりましょうね。うふふ。
で、僕もいろいろとお座敷が掛かります。
ただ、今年は無理を言って、絞り込ませてもらってます。
「もう今さら俺でもないだろう」って思いもあってね~。
前職の2年間、忘年会をめちゃくちゃやってたって思ってました。
でも、今回スケジュール帳を開くと、意外に少ないの。
5~6回。週に一度の感じ。ふーん。
で、よく見ると、それもむべなるかな。
年末は考課面談ってのがあったのだなぁ。
一日に4~5人平均でお話しし、いろんなことを教えてもらってた。
査定ってのは止めればいいって思うけど、この面談ってのは大切だったね。俺にとって。
で、大げさに言うと、それぞれの人生の一端に触れるわけ。
となると、こっちもなかなかに消耗もするし、さあ、忘年会だ!って感じでもなかったんだよな。
ただ、前前職の際は、こりゃ、ヒドいねw
もちろんここでも考課面談をしてたんだけど、人数が違うわけ。
詰め込めば、二日もあれば済んじゃう。
だからこの年は12月だけで25回やってますね、忘年会ww
「2階建て」は当たり前って感じで、3会場に顔を出した夜もある。
いやあ、素晴らしいねぇ。うふふ。
しかしまあ、健康寿命ってのを考えれば、そんなことをやってる場合でもないわけですね。
ボキの場合。
http://blog.goo.ne.jp/19960408/e/78bf585915fba28b2eea4520e21d834b
限りなく「現役感」の薄い心持ちもあい手伝い、ご遠慮させていただく今日この頃なのですな。
ただ、これは外せないなってメンツもございます。
先週から今週にかけ、その辺が目白押しだねえ。
それはいわゆる「異業種交流」が多いわけ。
一緒に仕事をしてるわけじゃないけど、どこかで人生が交わってるヒトたち。
それは遊びであったり、家庭であったり、子育てであったり。
そんな異業種、異分野の方々と呑むのは楽しいよね。いちいち発見があるから。
これはそんな夜。
お店は「さかなじまん jiji」。
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34007567/
15年近く通う散髪屋さんに教えてもらったの。
わが家のすぐ近くでもあり、行ってみましたよ。
ボリュームたっぷりって話なので、4人だけど二人前の盛り刺しをお願い。
すると、これだ。
おお!
で、美味しい。
サラダもどーーーーん!
名物とされるトウモロコシの天ぷらもさくさくステキ。
「へえ~!」って驚くような話を肴にぐびぐび呑みましたよ。
いやあ、知らないことを教えてもらうって、面白いなあ。
俺たちって割となんでも知ってるって感じになりがちだけど、そうじゃない。
気付きってもちろんたくさんあるし、「ああ、そんな感じなんだ」って気付くのがセンスなんだよね。
実に面白い。
この日は奥さんもいろいろとオーダーなさいます。
そして極めて燃費が悪いオトコとして名高いガチオ君は「〆は炭水化物ですよね!」と力強くw
で、やってまいりましたよ、焼きめし。
俺様としたことが、縮尺としての何かを置いてなかったのが無念なんだけど、なかなかのビッグサイズ。
四人だけど、一皿で十分でありましたよ。
この夜も談論風発。
美味しいお店も見つけたし、楽しい一夜でした。
新年会もやりましょうね。うふふ。