ムダに外食の日々。
基本、保守的なので、新規開拓は少ないアタクシ。
馴染みの店に数限りなく通うパターンですね。
で、この日はここ。「春来」。
偉くなった盟友のお祝いでやってきました。
広島の鉄板焼きの中では秀逸と思われ。
ヒレやらなんやら、厚切りベーコンやら
基本的に何でも美味しい。
ただ、この日はこっちの体調が悪かったのかな、ちょっと肉に臭みを感じたなあ。
で、先日はここ。
基本的によろしくない。
アヒージョ。見た目悪い。
角煮。ほぼ脂身。柔らかすぎぃ…
里芋のグラタン。
目の前で、冷凍里芋の袋から出さないで(涙)
オープンキッチンって、良し悪しだよね。
で、フロアさんもバタバタし過ぎで、調理人の言語能力もアヤシイ。とゆーか、フツーの敬語が使えない。
ここって割と人気店なんだけど、昔に比べてクオリティーが下がったよなあ。
全体的に残念なお店でした。
ただ、これもボクの印象にしか過ぎず、他の人にはいいのかもしれないですけどね。
まあ、万人にウケるってのは至難の業なんだろうねえ。
うんうん。
で、最近、文句なく美味かったのは、これ。
弊部のYシェフが昼間っから掛かりっきりでつくったおでんです。
極寒の駅伝取材を終えたスタッフたちを温めてくれました。
ああ、美味しかった!