おはようございます]
久しぶりに朝から雪が降ってます
今日、明日と荒れ模様の天気に!
雪マークと曇マークの一日
3℃の山形市内です
昨日の晩ごはん
今のネギは甘くて美味しいですね
ネギを見ているうちにメニューが
浮かびました
塩ねぎだれチキン
メインです
ねぎは一本全部みじん切りにして
レモン、ゴマ油、鶏がら、塩でタレを
作って
胸肉はいつものように皮を取って
二つに分けて
軽く塩コショーして小麦粉を
降ってフライパンで両面焼いて
一口大に切って
ネギダレをたっぷりかけて出来上がり
わらび
塩漬けわらびを銅鍋で塩抜きして
鰹節と麺つゆで
煮物
いつもの麩じゃがです
じゃが芋、焼き麩、人参、つきこん
彩りにスナップエンドウ
サラダ
春つぼみ、きゅうり、パプリカ
ゆで卵
マヨネーズと塩コショーで
久しぶりの塩ねぎだれチキン
とっても美味しかったです
昨夜も大好きな物ばかり
お晩酌も進みました🍶
ごちそうさま~
夫のお弁当
昨日のウンス
こんな格好で失礼します
皆さん、今日も良い一日に
なりますように
たれは レモン、ゴマ油、鶏がら、塩を混ぜてるだけですか?
煮物やサラダもあって いつもおいしそうで
食べたくなる献立です
ウンスちゃん かわいいポーズ(*^-^*)
ねぎ丸ごと1本をみじん切りして
レモンの絞り汁、ごま油、鶏ガラ、塩
そうこれだけなんです
少し冷蔵庫で寝かせたら味がなじむので
とっても美味しいですよ~
食べたくなる・・凄く嬉しい言葉です
ウンス・・ちょっと失礼な格好ですが
昨日はこれしか写真を撮れなくて・・(;^ω^)
いつもコメントをいただきありがとうございます
ネギはたくさんあるし
作ってみたいです
わらびも塩漬けしてとっておけばいいのですが冬に食べられるのはいですね
以前は干してとっておいたものです
焼き府じゃがもいいですね
ヘルシーですしね
塩ねぎだれチキン久しぶりに作りましたが
凄く美味しかったです
たっぷりのネギが食べれるのも良いですね(^O^)/
わらびもこちらでは冬の保存食として
塩漬けにしてます。干したのも美味しくて大好きです
麩じゃがも、我が家では定番になってます
いつもコメントをいただきありがとうございます
無防備なかっこうが愛らしいです
鶏のネギだれ、美味しそうです。
さっぱりと頂けそうですね。
鶏は匂いが苦手なんですけど
葱の香りで私も美味しく食べられそうです(#^^#)
そう、寝起きを・・・そんな感じなんです
ビックリしながらもカメラ目線をくれたので
嬉しくて・・・(´∀`*)ウフフ
塩ねぎだれチキン、これは本当に
鶏の匂いも全く無くなり美味しいです
ネギたっぷりなので身体にも良さそう~
いつもコメントをいただきありがとうございます
寒いです。雪は降ってないんですけど
とにかく寒い。。
ウンスちゃん。。ウフフなんとも可愛いわ。。
ポーズって感じでより一層かわいい。。
やはり、きゅうはなさんの所も寒いですか?
こちらも寒過ぎますが、明日の方がもっと
冷えるようですね
ウンス・・・可愛いです(⌒▽⌒)アハハ!
親バカでごめんなさいね
いつもコメントをいただきありがとうございます
ここ数日、三月下旬並みの気温だったので、身体がついていきませんでした。
ねぎたっぷりチキン、良いですね。
私もねぎ大好きなので、、、
でも、主人はあまり好きでないんですよね
煮物も焼き麩を上手に使われて
本当に寒い日が続きますね
私も毎日暖房の効いた部屋で籠り状態です
塩ねぎだれチキン美味しかったです
ご主人様がネギが苦手なんですね!!
煮物も、夫が大好きなので出来る限り
毎日作りたいとは思ってますが、ちょっと
無理でした(´∀`*)ウフフ
いつもコメントをいただきありがとうございます