慶州の昼食で韓国の伝統料理サムゲタンを食べました。小ぶりの鶏のお腹を開いてもち米・朝鮮人参・松の実・栗など詰めて煮込んだ料理です。薄味ですが口当たりよく、身体に優しい感じで、いっぺんに元気になりました。
今回の旅は、カルビ・チヂミ・石焼ビビンバなど私の好きな韓国料理が毎回で、大満足の旅でしたが、毎回白菜キムチ・大根キムチ・ナムルなど6種以上の小皿がお変わり自由で、最後は好きなキムチも食傷気味になりました。
最後の晩の宮廷料理は、チャングムの世界そのもの、見た目も美しい料理でしたが、残念なことにカメラの電源が切れて撮影できませんでした。
今回の旅は、カルビ・チヂミ・石焼ビビンバなど私の好きな韓国料理が毎回で、大満足の旅でしたが、毎回白菜キムチ・大根キムチ・ナムルなど6種以上の小皿がお変わり自由で、最後は好きなキムチも食傷気味になりました。
最後の晩の宮廷料理は、チャングムの世界そのもの、見た目も美しい料理でしたが、残念なことにカメラの電源が切れて撮影できませんでした。