山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ファーイーストから凝りすぎ梅酒です。

2022-04-17 12:03:15 | お酒の話(ワイン以外)

クラフトビール製造のファーイーストブリュアリー(小菅村)から、梅酒の入荷です。

この梅酒は、製造過程が凝っています。

①ベルギーでビールを製造。

 ファーイーストのビール「KAGUA」というビールです。

②そのビールを、ベルギーのBraeckman蒸留所で、蒸留しスピリッツにします。

③そのスピリッツを小菅村に移動して、赤ワイン樽で9ヶ月熟成。

④熟成したスピリッツに、小菅村で栽培された梅酒を漬け込み、梅酒の完成。

よって、ビール+赤ワイン+木樽の風味がある梅酒です。

凝り過ぎな梅酒です。

 

 


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