山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

秩父蒸留所 ③

2024-02-04 14:18:06 | お酒の話(ワイン以外)

第7熟成庫の外観。

写真の右側に、第2蒸留所があります。

第2蒸留所のポットスティル。

第1蒸留所のポットスティルの2倍くらいの大きさか。

スピリッツセイフ。

北海道産のミズナラ。

乾燥中。

樽の作成庫。

チャーの作業を見せてもらいました。

なかなか見られない作業でした。

秩父蒸留所のウイスキーづくりは、丁寧にまじめに作っています。

丁寧な作業と時間の積み重ねのみが、ウイスキーづくりの最重要ということを、実感しました。

日本酒やワイン、焼酎やビールも、根気よく丁寧な作業を積み重ねますが、ウイスキーだけはすぐに販売できません。

常人には出来ない分野です。

 

 

 


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