山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

マルサフルーツ 古屋農園様に行ってきました。

2012-03-18 11:35:47 | ワイナリー訪問記

今回新登場になった、アジロンの一升瓶ワインは、製造が一宮町のアルプスワイン、販売が勝沼町の内田フルーツ農園ですが、商品は一宮町のマルサフルーツ古屋農園にあるということで、古屋農園にお伺いしました。

弊社では以前、古屋農園のももじゅーす(1ℓ瓶の100%ストレート果汁、濃厚です)を販売していたので、知っているメーカーですが、訪問するのは初めてです。

この写真では判りにくいですが、おおきな社屋の会社です。社屋の周りに、1tトラックや軽トラックがたくさん停まっていたので、工事中かと思ったのですが、畑で働いていた社員の方が10時のお茶で会社に戻っていた、とのことには驚きました。

最近、サントリーから「こだわり果樹園のお酒」シリーズで、古屋農園の白桃が使われている缶チューハイが発売になりました。全国販売の商品に、原料を提供している会社なので、規模が大きいですね。

そして、写真の素敵な女性3人。社長夫人と事務の方々です。電話の対応や、来客の接待は、洗練されています。丁寧かつ気持ちの良い応対で、長居してしまいました。

「良い商品は、良い会社から」の言葉を見事に表している会社でした。

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