三養醸造(勝沼)の山田社長兼醸造家が、売りたくないワインがこれ!
巨峰のロゼの辛口。
巨峰は、三養醸造がある山梨市牧丘町の特産。
特産なので、巨峰ワインは三養醸造の伝統のワインです。
三養醸造の4代目社長(家業)の山田社長は、この伝統ワインが、自分で醸造しているのに、好きではありません。
ワイナリーの店頭に並べて無いほどです(お客様に要求されたら、出してくるらしい)。
一升瓶ワインの栓が、どうしても山田社長の思うレベルではなく、ワインの劣化に不安があるそうです。
販売しているのは、当店を含め、数店のみ。
社長、だいじょうぶですよ。
そんなことを言ったら、他のワイナリーの一升瓶ワインはどうなるのでしょうか?
日本酒も同じです。
潔く、大々的に販売してください。
よろしくお願い致します。