山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

売りたくないワイン

2024-04-22 12:43:06 | ワイン四方山話

三養醸造(勝沼)の山田社長兼醸造家が、売りたくないワインがこれ!

巨峰のロゼの辛口。

巨峰は、三養醸造がある山梨市牧丘町の特産。

特産なので、巨峰ワインは三養醸造の伝統のワインです。

三養醸造の4代目社長(家業)の山田社長は、この伝統ワインが、自分で醸造しているのに、好きではありません。

ワイナリーの店頭に並べて無いほどです(お客様に要求されたら、出してくるらしい)。

一升瓶ワインの栓が、どうしても山田社長の思うレベルではなく、ワインの劣化に不安があるそうです。

販売しているのは、当店を含め、数店のみ。

社長、だいじょうぶですよ。

そんなことを言ったら、他のワイナリーの一升瓶ワインはどうなるのでしょうか?

日本酒も同じです。

潔く、大々的に販売してください。

よろしくお願い致します。

 


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