山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

武の井酒造 花酵母の酒 春

2019-03-09 18:42:01 | お酒の話(ワイン以外)

武の井酒造(北杜市高根町)から、花酵母でつくる純米吟醸酒の春が入荷です。

花酵母は、東京農業大学の醸造学科が手塩にかけた花由来の酵母群。

その酵母群から、春夏秋冬を代表する酵母を選んで、純米吟醸を発売します。

春はさくら酵母です。

さくら由来の華やかな香りは、純米吟醸酒に新たな展開を加えています。

武の井酒造は小さな酒蔵ですが、常に独自路線を進む、無頼蔵。

次の3つの季節を楽しみに、まず春のお酒はどうでしょうか。

720mlは1458円、1.8ℓ2916円(税込)です。

3月10日から、下記で購入できます。

http://www.hamamatsuya.jp/sake-list1.htm#takenoi

 


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