今日は、午前中は、研修講師業務。時間は3時間。ちょっと疲れました。
午後は、賃金のセミナーを受講。参加者は約100名。参加費は無料。女性の社労士の方が講師でしたが、わかりやすかったです。
そして、夕方はM社業務。その後は、ちょっと寄り道しての相談。
さて、今、ミシュラン東京ガイドが評判ですね。
私には、ちょっと縁がありませんが、一体いくらの予算なのでしょうか。
まあ、ミシュランに載ることはないでしょうが、今までいつも行列ができていて気になっていた店に行きました。ちょっと昼に時間があいたもので。
そのお店は、『中華そば 高はし』。場所は飯田橋。(参考 http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/2555.html)
今日も行列はできていましたが、結構早く進みます。待っているときに、通行人のおじさんに「うまいの?」と聞かれましたが、私も初めてなので「さあ??」。
そして、中華そば大盛を注文。スープが熱い、熱い!
でも、やはりうまい! 正解だった!
作っている人は一人、意外と若そうな人だけれど、何かリズム感をもって、どんどん中華そばを作っていきます。
店は汚い?けれど、でも気持ちいい感じ。
ミシュランとは全然かけ離れていますけれども、予算別では、なかなかいい勝負かな?!
午後は、賃金のセミナーを受講。参加者は約100名。参加費は無料。女性の社労士の方が講師でしたが、わかりやすかったです。
そして、夕方はM社業務。その後は、ちょっと寄り道しての相談。
さて、今、ミシュラン東京ガイドが評判ですね。
私には、ちょっと縁がありませんが、一体いくらの予算なのでしょうか。
まあ、ミシュランに載ることはないでしょうが、今までいつも行列ができていて気になっていた店に行きました。ちょっと昼に時間があいたもので。
そのお店は、『中華そば 高はし』。場所は飯田橋。(参考 http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/2555.html)
今日も行列はできていましたが、結構早く進みます。待っているときに、通行人のおじさんに「うまいの?」と聞かれましたが、私も初めてなので「さあ??」。
そして、中華そば大盛を注文。スープが熱い、熱い!
でも、やはりうまい! 正解だった!
作っている人は一人、意外と若そうな人だけれど、何かリズム感をもって、どんどん中華そばを作っていきます。
店は汚い?けれど、でも気持ちいい感じ。
ミシュランとは全然かけ離れていますけれども、予算別では、なかなかいい勝負かな?!