今日は、H社業務の関連で、朝一番で羽田から豊後の国へ。
飛行機でフライト1時間半、そこからさらにバスで1時間。ちょっとしんどかったです。
業務も終わり、食堂へ。
せっかく来たのだからと、注文したのが、地元の名物という「だんご汁」(参考 http://itp.ne.jp/contents/kankonavi/oita/kyoudo/oit_kyo10.html)。
山梨の「ほうとう」に似た感じかな・・・。
味噌味で、汁までしっかり食べました。
ただ、空港で、何かもう少し・・・。
そしたら、空弁で、「関さば」「関あじ」の棒寿司があるではありませんか。
搭乗まであと15分。
両方ほしかったけれど、諸事情から、「関あじ」を買い込みました。
しっかり身も厚く美味しかったですよ。
あわただしい1日で疲れたけれど、まあ、食べるものは食べたから良しとしましょうか?
おまけに、地元の駅スタンドで、青汁をゴクッと一杯でしめました。
飛行機でフライト1時間半、そこからさらにバスで1時間。ちょっとしんどかったです。
業務も終わり、食堂へ。
せっかく来たのだからと、注文したのが、地元の名物という「だんご汁」(参考 http://itp.ne.jp/contents/kankonavi/oita/kyoudo/oit_kyo10.html)。
山梨の「ほうとう」に似た感じかな・・・。
味噌味で、汁までしっかり食べました。
ただ、空港で、何かもう少し・・・。
そしたら、空弁で、「関さば」「関あじ」の棒寿司があるではありませんか。
搭乗まであと15分。
両方ほしかったけれど、諸事情から、「関あじ」を買い込みました。
しっかり身も厚く美味しかったですよ。
あわただしい1日で疲れたけれど、まあ、食べるものは食べたから良しとしましょうか?
おまけに、地元の駅スタンドで、青汁をゴクッと一杯でしめました。