今晩はチョッと気張ってインド風ラムマサラ。
美味しいなぁ~おうちで食べる本格カレー。
これ使いました。
まず玉ねぎとセロリを炒めてからこのペーストを加え更に10分くらい炒めます。
大きめにカットしたラムをたっぷり入れ更に炒めました。
ここでヨーグルトもしくは牛乳と水を加え1時間近く煮詰めます。
私は牛乳の代わりにアーモンド・ブリーズを使いました。
このアーモンド・ブリーズはアーモンドから作られたミルク。
香ばしくてクリーミーなのにスッキリした味わいで、コレステロールゼロ、ビタミンEがたっぷりの身体にも良いミルクです。
牛乳をアーモンド・ブリーズに代えただけでコクが出てとっても美味しくなりました♪
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!