レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

春爛漫♡桜ごはんでお花見風ランチ

2022-03-23 |   ├ 昼ごはん

冬に逆戻りのような寒い1日でしたが気分は春爛漫♪
今日のランチは、桜ごはんに串に刺した肉だんごでお花見風に決めてみました🌸

 

 

桜ごはんは、海の精の「桜の花塩漬け」を使いました。

サッと水洗いしてから細かく刻み、炊き立てごはんに混ぜました。
1合のお米に対し赤米を小さじ1ほど混ぜたので、鮮やかなピンク色になりました。

 

 

海の精 桜の花塩漬け
内容量:30g
価格:292円(税込)

奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたこだわりの塩漬けです。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使える2~5月の数量限定商品です。

 

 

桜が満開になったら、かわいい桜の蒸しパンも作ってお花見しようかな🌸

 

海の精 桜の花塩漬 ショップページ

海の精ショップファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。