レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

葉山かすてーら らんとう

2023-09-28 |  ├ デザート・おやつ

ブレイクタイムに『葉山かすてーら らんとう』。
鮮やかな黄色のカステラはしっとりとした食感。
温かい緑茶と一緒に抱きました。

 

 

夏目漱石が日影茶屋に逗留していた頃、八代目庄右衞門が【卵糖】と呼ばれたカステーラを焼いてもてなしていたそう。
『葉山かすてーら らんとう』は、当時の心意気を大切に守り、国産小麦粉と新鮮な卵を使用して作られています。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。