今日はタコライス弁当です♪
最近、目玉焼きを潰す確率五分五分!
今日なんて百発百中!
お弁当と自分のランチ用の両方を潰してしまいました。
要因はフライパン!
油をひいてもくっつき出しているの。
そこをフライ返し洗うの面倒だからと箸でちょこちょこ剥がそうとするから黄身が破れちゃう…(;^ω^)
そろそろフライパンを買い換えるとします。
タコライスは正田醤油のストック名人タコライスの素を使いました。
調味液が入ったジッパー付き袋にひき肉を入れてもみもみし冷凍していました。
先日、暇な時に仕込んでいたんです。
今朝はフライパンに凍ったままフタをして火にかけ6~7分放置。
その間にお野菜切って、お肉に火が通ったら盛り付けて完成です。
1袋にひき肉250gで3~4人前とあったけど、ちょっと多めの300gを入れました。
300gがチャックが閉まる限界かな。
真ん中に菜箸でスジつけて冷凍したので袋の上から簡単に半分に割れます。
今回は半分だけを使い、残り半分は冷凍庫へ戻しました。
またのお楽しみです(*^^)v