久しぶりにホテルランチのご紹介です
今回は札幌プリンスホテル タワー28階にあるステーキハウス桂さんです。

お店の窓からの景色です
遠くにはジャンプ台まで見えます。夜だと夜景がきれい
でしょうね。。
今回はブイヤベースランチというものを頂いてきました。
メインのステーキが何種類かあり、それによって値段が変わります。
私たちは黒毛和牛ハンバーグをチョイスしました。
ブイヤベースが鉄板の上で温められているあいだに先附を頂きます。
仕上げにアリオリソースをかけて…出来上がり~

かに、エビ、帆立、アサリ他魚介類と野菜、パスタが入っています。
とにかく魚介の旨みが出ていてほんと美味しかった~
私はスープもほとんど飲み干しましたよ
さて続いてはハンバーグ。
焼きあがるあいだに、一品。 「吟醸豆腐 湯奴」

シェフが目の前で焼いてくれる、というのがまたいいですよね
会話したりするのも楽しいです。

特選黒毛和牛ハンバーグステーキ
わさびの入ったおろしソースがよく合って美味しかったです。

鰹だしの和風リゾット・香の物
お食事のあとは…デザートで

はちみつのゼリーとカシス?のシャーベット
今回のハンバーグセレクトだと2900円です。
来月はブイヤベースに変わってポトフだそうですよ
たまにはホテルで優雅にランチ。。いいですね。
【お店データ】
ステーキハウス桂
札幌市中央区南2西11 札幌プリンスホテル(タワー28階)
011-241-1111
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:30~22:00
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです

今回は札幌プリンスホテル タワー28階にあるステーキハウス桂さんです。

お店の窓からの景色です

遠くにはジャンプ台まで見えます。夜だと夜景がきれい

今回はブイヤベースランチというものを頂いてきました。
メインのステーキが何種類かあり、それによって値段が変わります。
私たちは黒毛和牛ハンバーグをチョイスしました。
ブイヤベースが鉄板の上で温められているあいだに先附を頂きます。
仕上げにアリオリソースをかけて…出来上がり~


かに、エビ、帆立、アサリ他魚介類と野菜、パスタが入っています。
とにかく魚介の旨みが出ていてほんと美味しかった~

私はスープもほとんど飲み干しましたよ

さて続いてはハンバーグ。

焼きあがるあいだに、一品。 「吟醸豆腐 湯奴」

シェフが目の前で焼いてくれる、というのがまたいいですよね

会話したりするのも楽しいです。

特選黒毛和牛ハンバーグステーキ
わさびの入ったおろしソースがよく合って美味しかったです。

鰹だしの和風リゾット・香の物
お食事のあとは…デザートで


はちみつのゼリーとカシス?のシャーベット
今回のハンバーグセレクトだと2900円です。
来月はブイヤベースに変わってポトフだそうですよ

たまにはホテルで優雅にランチ。。いいですね。
【お店データ】
ステーキハウス桂
札幌市中央区南2西11 札幌プリンスホテル(タワー28階)
011-241-1111
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:30~22:00



