今日は札幌プリンスホテル別館にある和食のお店のメニューです
以前からときどきランチで利用するお店なのですが、
3月で一旦閉店しタワーの方に移転するということで、
その前にぜひご紹介させていただきます。
特に奇をてらったメニューがあるとかではないですが、
食べてホッとするようなそんなお食事処です。
今日は美味しそうな親子丼があったので注文してみました。
こだわり親子丼
中札内の地鶏と上に乗った黄身は有精卵を使用しているそうです。
この黄身がポイント高かったですね~。
くずして具とご飯にからめて食べると、美味しさ倍増で美味しかったです
生ちらし
お寿司のメニューもいくつかありますし、女性に人気のヘルシー御膳もあります。
あとこのお店のオススメは夜の会席だそうですよ。
別館での営業は3月22日までだそうです。
【お店データ】
和食堂 松風
札幌市中央区南2条西11丁目
プリンスホテル別館2階
011-241-1111
営業時間11:30A.M.~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)
5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
定休日:月曜日
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです
以前からときどきランチで利用するお店なのですが、
3月で一旦閉店しタワーの方に移転するということで、
その前にぜひご紹介させていただきます。
特に奇をてらったメニューがあるとかではないですが、
食べてホッとするようなそんなお食事処です。
今日は美味しそうな親子丼があったので注文してみました。
こだわり親子丼
中札内の地鶏と上に乗った黄身は有精卵を使用しているそうです。
この黄身がポイント高かったですね~。
くずして具とご飯にからめて食べると、美味しさ倍増で美味しかったです
生ちらし
お寿司のメニューもいくつかありますし、女性に人気のヘルシー御膳もあります。
あとこのお店のオススメは夜の会席だそうですよ。
別館での営業は3月22日までだそうです。
【お店データ】
和食堂 松風
札幌市中央区南2条西11丁目
プリンスホテル別館2階
011-241-1111
営業時間11:30A.M.~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)
5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
定休日:月曜日
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです