うまいもの隊活動記

同じ職場のOL6人が札幌を中心に
美味しいものを気まぐれに更新していくブログです

和食堂 松風:札幌プリンスホテル 【アンデルセン】

2009年02月22日 22時08分08秒 | 和食
今日は札幌プリンスホテル別館にある和食のお店のメニューです

以前からときどきランチで利用するお店なのですが、
3月で一旦閉店しタワーの方に移転するということで、
その前にぜひご紹介させていただきます。

特に奇をてらったメニューがあるとかではないですが、
食べてホッとするようなそんなお食事処です。

今日は美味しそうな親子丼があったので注文してみました。

こだわり親子丼


中札内の地鶏と上に乗った黄身は有精卵を使用しているそうです。
この黄身がポイント高かったですね~。
くずして具とご飯にからめて食べると、美味しさ倍増で美味しかったです



生ちらし

お寿司のメニューもいくつかありますし、女性に人気のヘルシー御膳もあります。

あとこのお店のオススメは夜の会席だそうですよ。

別館での営業は3月22日までだそうです。


【お店データ】
和食堂 松風
札幌市中央区南2条西11丁目
プリンスホテル別館2階
011-241-1111
営業時間11:30A.M.~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)
      5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
定休日:月曜日


北海道人気blogランキング
 今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです

YOSHIMI本店 【アンデルセン】

2009年02月12日 23時04分49秒 | 洋食
お久しぶりでございます!
札幌雪まつりも暖冬の中で、なんとか無事終了しましたね。
それにしても変な気候が続いてます。

先日急にチーズフォンデュが食べたくなって、初めてだったんですが
YOSHIMI本店へ行ってきました


前菜:カポナータ・イカ料理・スペインオムレツ
一品目からどれも美味しくて、このあとの料理が楽しみになりました


タコのカルパッチョ


じゃことキャベツの炒め物
このお店でも人気のメニューらしいです。
これだけでもご飯が食べられそうです


パスタ

さていよいよメインの登場です!
 
チーズフォンデュ

とろとろのチーズはワインの香りもほんのりしてました。
ジャガイモもエビもチーズとよく合いますね。
パンはこのお店の自家製のだと思いますが、私的にはフランスパンのような
少し歯ごたえのある方がよかったかも。。でも美味しくいただきました


鳥肉のハーブ焼き
皮がパリッと焼けて、とても美味しかったです。

最後のデザート


今回は飲み放題付きのコースメニューだったので、飲み物もたくさん
いただきました
アルコールに弱い私でも、飲みやすくて美味しい飲み物がいっぱいでしたよ。

久しぶりのチーズフォンデュ、大満足でした


【お店データ】
YOSHIMI HONTEN
中央区南5西3 北専プラザ1F
011-511-7259
営業時間 17:30~ 
無休


北海道人気blogランキング
 今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです