ども、すっかりご無沙汰してますめっし~です。お元気してますか?
今日から始まった三越さんでの「にっぽんの美味いもん・匠の技めぐり」
に早速行ってみました。
こちらの「ひびき」さんのやきとり・・・・
なんと味噌だれで食べるのです。
北海道にも室蘭焼き鳥とか、美唄焼き鳥とか独特の文化がありますけど、
これも変わってますでしょでしょ?
ちょっと辛目の味噌だれが別に付いてきます。
このお味噌・・・ご飯につけてもあう。ん~なんて罪な味噌なんでしょう。
1本140円~、特上豚トン串は260円ぐらいだったかな?
ちょっと高めの感じはしますけど、食べてソンはないとは思います。
ちなみに、催事は8月25日まで。日替わりのものもあるようなのでチェックですよ~
今日から始まった三越さんでの「にっぽんの美味いもん・匠の技めぐり」
に早速行ってみました。
こちらの「ひびき」さんのやきとり・・・・
なんと味噌だれで食べるのです。
北海道にも室蘭焼き鳥とか、美唄焼き鳥とか独特の文化がありますけど、
これも変わってますでしょでしょ?
ちょっと辛目の味噌だれが別に付いてきます。
このお味噌・・・ご飯につけてもあう。ん~なんて罪な味噌なんでしょう。
1本140円~、特上豚トン串は260円ぐらいだったかな?
ちょっと高めの感じはしますけど、食べてソンはないとは思います。
ちなみに、催事は8月25日まで。日替わりのものもあるようなのでチェックですよ~