たっぷりこってりソースがダイスキなメタボ夫婦なので迷わず入ってみました。
看板を撮影してくるのを忘れたのを激しく後悔しているほどの
インパクト大なお店は「お好み焼本舗」
ほくほく山芋のイベリコ豚玉
すりおろした山芋はよく入っていますが、こんなに厚切りの山芋が入ったのは初めてです。
そして納豆?のように見えるこのブツの正体は「いか天かす玉」です。
天かすってことはカリカリに仕上がるのかな?なんて思いつつ焼きました。
ねぎ焼きデラックス
ほとんどねぎ!これでもか!ってくらいのねぎです。
お好み焼きっていつひっくり返したらいいのかな?って結構様子見ながら焼くことが多いのですが、このお店はテーブルごとにキッチンタイマーがあって時間の調節がとっても便利!
最初に6分焼いて次は裏返して6分
裏返した後はふたをして焼くんです!
後ろのちっちゃなやかんの使い道は後ほど・・・。
待っている間にドリンクバーのジュースを飲んで待つ。
大阪といえば「ミックスジュース」
とっても濃厚であまぁくて美味しいジュースでした。
周りをみてみると、どのテーブルもこのミックスジュースを飲んでました。
焼きあがった豚玉を
たっぷりソースをつけて出来上がり!
山芋がホクホクでいいアクセントになっています。
かす玉もふっくらふんわりに仕上がっていました。
思ったより口当たりが軽いお好み焼きでした。
イベリコさんもカリカリにおいしくなってました。
ねぎ玉は軽く醤油をかけて出来上がり。
そして先ほどのやかんの中にねぎ玉用のお出しが入っていて
ねぎ玉をこのかつおだしに浸して食べます。
おだしがホントイイ!
そのまま飲んでも美味しいおだし、ねぎ玉入れた後だと醤油もプラスされてまたイイ!
これだけねぎが多いとバラバラになるかなぁ~と思ってけど、つなぎがしっかりしているのかあんまり崩れなかった。
ねぎスキーにオススメの一品です。
食後はドリンクバーにも含まれている
カキ氷、コンデンスミルクも付いているのはめっちゃ嬉しい♪
わたあめもドリンクバーメニューに含まれてます。
上手に作れなかったので画像はないけど、もちろん食べました☆
場所が南区石山ということで、なかなか食べにいける距離ではないのですが
ミックスジュースだけでもホント行く価値ありますわ。
【お店データ】
お好み焼本舗
札幌市南区石山2条9丁目 7番51号
011-592-8989
11:30~23:00
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